SideralTime

Description :

Cette fonction renvoie l'heure sidéral locale à un instant donné.
La date est au format de celui renvoyé par la fonction NOW à un paramètre. La fonction NOW renvoie une date comptée depuis une référence connue : le 30/12/1899 à 0h00 (date choisie par les concepteurs de DELPHI !).
La longitude doit être précisée en radian.
La valeur TSL est renvoyée en radians (compris entre 0 et 2*PI). La valeur de l'angle en HMS s'obtient grâce à une des fonctions de conversions du type RAD_TO_RA.

Syntaxe :

SIDERALTIME  Date  Longitude  TSL

Variables :

Paramètres Entrées / Sorties Type Description
Date Entrée Réel La date actuelle (voir la fonction Now)
Longitude Entrée Réel Longitude du lieu d'observation (voir la fonction GetStdrLongitude)
TSL Sortie Réel Heure sidérale en radians

Voir aussi :
NOW
GetStdrLongitude

NOW Date
GetStdrLongitude Longitude
SIDERALTIME Date Longitude Tsl
ComputeAngleHor TSL Alpha AngleHor
RAD_TO_RA AngleHor AngleHor$
PRINT "Angle Horaire de l'objet :" AngleHor$